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Le “Eccellenze gastronomiche lucane” hanno caratterizzato la parte centrale della IX Settimana della Cucina Italiana nel Mondo. L’evento, con degustazione, esposizione e promozione di prodotti della regione Basilicata, si è svolto a Tirana, in Albania. “Gusto e benessere: la dieta mediterranea tra salute e tradizione”, il tema. E’ stato promosso dall’Istituto Italiano di Cultura, in collaborazione con l’Ambasciata d’Italia, Ice e Ais. Un’iniziativa sostenuta dalla Camera di Commercio Basilicata con la partecipazione della Regione Basilicata. Alla giornata dedicata alla Basilicata, hanno partecipato l’on. Maria Tripodi, sottosegretario di Stato al ministero degli Affari esteri e della Cooperazione internazionale, l’ambasciatore Fabrizio Bucci, Ines Mucostepa, presidente Unioncamere Albania, l’assessore regionale alle Politiche Agricole, Carmine Cicala, il vicepresidente vicario della Camera di Commercio Basilicata, Fausto De Mare. La cena di gala è stata preparata da cuochi lucani, tra cui il presidente Fic (Federazione italiana cuochi) Rocco Pozzulo, lo chef Vito Amato, il presidente dell’Unione regionale cuochi lucani, Antonio Zazzerini, e lo chef Romeo Tarcisio Palumbo. Si è tenuta nel ristorante il cui proprietario Fundim Gejepali è uno degli chef più famosi in Albania.
Scritto da: Gina Tancredi
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